सीखने के लिए पठन कौशलों की अनिवार्यता - गैरोला कुलदीप (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
पढ़ना सीखना विद्यालय शिक्षा में आगे बढ़ाने हेतु अत्यावश्यक है। हम चारों तरफ मुद्रित सामग्री से घिरे हैं तथा सीखने का मूल्यांकन भी लिखित परीक्षा के माध्यम से होता है। अतः पढ़ना लिखना सीखना औपचारिक शिक्षा पद्धति की अनिवार्यता है। पढ़ना सीखना विद्यालयी शिक्षा में आगे बढ़ाने हेतु अनिवार्यता है, क्योंकि विद्यालयी ही परिवेश में मुद्रित सामग्री प्रमुख शिक्षण सामग्री होती है।