प्राथमिक विद्यालय के शिक्षकों के अध्यापन व्यवसाय के प्रति वचनबद्धता का अध्ययन - गौतम बिजेंद्रकुमार; वर्मा प्रीति (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
जीवन के रास्ते का मार्गदर्शन करने हेतु ईश्वर ने अपने प्रतिनिधि के रूप में शिक्षक (गुरु) का निर्माण किया है। सर्वविदित है कि श्रेष्ठ शिक्षक की सहायता, विश्वास व उसके विद्वत्तापूर्ण एवं उचित निर्देशन के अभाव में शिक्षक किंकर्तव्यविमूढ़ की स्थिति में रहता है तथा अपने जीवन के मूल्यों, लक्ष्यों तथा उद्देश्यों को प्राप्त करने में असहाय महसूस करता है। पुरातन काल से भारतीय समाज में शिक्षक को सर्वोच्च एवं श्रेष्ठतम स्थान दिया गया है।