बच्चों की शुरुआती साक्षरता- कुछ अनुभव - जोशी कमलेशचंद्र (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
हमारी स्कूली व्यवस्था बच्चों के पढ़ना लिखना सीखने को अलग ही संदर्भ में देखती है। वह सोचती है कि ये पहली पीढ़ी के बच्चे हैं, ये पढ़ना कैसे सीखेंगे। इनके घर में तो किसी ने पढ़ाई ही नहीं की, ये क्या पढ़ेंगे। पढ़ने की विधियों व कक्षा में पाठ्येतर पुस्तकों के उपयोग के बारे में बात करें तो तर्क होता है कि हमने भी इन्हीं विधियों से सीखा है और दूसरा तर्क यह दिया जाता है कि पहले वह पाठयपुस्तकें तो पढ़ जाए तब तो वे अन्य किताबों को पढ़ पाएंगे।