कुछ अनुभव पढ़ने - पढ़ाने के - पद्मा यादव (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद का मूल उद्देश्य केंद्र तथा राज्य सरकारों को विद्यालयी शिक्षा के संबंध में गुणवत्ता सुधार के लिए आवश्यक सलाह देना तथा अकादमिक सहायता देना है। इस संबंध में परिषद द्वारा शोध, विकास, प्रशिक्षण तथा विस्तार संबंधी कार्यक्रम प्रतिवर्ष किए जाते हैं। इन कार्यक्रमों को और वास्तविक तथा आवश्यकता आधारित बनाने के लिए संस्था ने यह निर्णय लिया कि संस्था का प्रत्येक अकादमी का सदस्य तीन माह के लिए किसी ऐसे विद्यालय में कार्य करेगा, जहां संस्था द्वारा बनाई गई पाठ्य पुस्तकों या शैक्षिक दृष्टिकोण का प्रयोग होता होता कि इस अनुभव का लाभ संस्था की विभिन्न गतिविधियों के लिए किया जा सके।