क्रियाकलापों के माध्यम से भौगोलिक संकल्पनाओं का संप्रेषण- एक सार्थक प्रयास - पाण्डे अपर्णा (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
प्राथमिक स्तर पर अमूर्त तथा मूर्त भौगोलिक संकल्पनाएं कक्षा में तथा कक्षा के बाहर समूह कार्य तथा अन्य क्रियाकलापों के माध्यम से भली प्रकार समझी जा सकती है। प्राथमिक स्तर पर भूगोल के पाठ्यक्रम में सम्मिलित यह संकल्पनाएं अगले स्तर पर पढ़ाई जाने वाली पाठ्यवस्तु का आधार बनती हैं। इसलिए शिक्षक से यह अपेक्षित है कि इन आधारभूत संकल्पनाओं को समझने तथा समझने के लिए रोचक क्रियाकलापों का सृजन करें जिससे भूगोल की शिक्षा एक बोझ के रूप में न होकर नईं तथा रोचक जानकारी से युक्त हो तथा विद्यार्थियों में कुछ करके सीखने की प्रवृत्ति को जन्म दे सकें।