बाल साहित्य -: उदासीनता की बदलती रंगते - शारदाकुमारी (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
नन्हे पाठकों को रोचक बाल साहित्य मिलेगा तो वह स्थायी पाठक बनेंगे। बच्चों में पढ़ने के प्रति रुचि जागृत करने के लिए आज हर स्तर पर प्रयास हो रहे हैं। शिक्षक प्रशिक्षण कार्यक्रम, विभिन्न परियोजनाओं का क्रियान्वयन तथा रोचक बाल साहित्य उपलब्ध कराने संबंधी कार्यों की शुरुआत की गई है। इसी का सुखद परिणाम है कि आप शिक्षक हो या अभिभावक सभी में इस बात के प्रति जागरूकता उत्पन्न हो गई है कि बच्चों के लिए किस प्रकार का बाल साहित्य चुना जाए। इसी बात को उजागर कर रहा है लेख -बाल साहित्य -उदासीनता की बदलती रंगतें।