भाषा सीखने की महत्वपूर्ण विधा है: - साक्षात्कार - चतुर्वेदी पंकज (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
बच्चों में सृजनात्मक के विकास, भाषा के ज्ञान और अभिव्यक्ति को सहजता प्रदान करने के लिए उन्हें छोटी कक्षाओं से पाठ में कहानी, कविता, निबंध, नाटक आदि विधाओं से परिचित करवाया जाता है संचार माध्यमों के विस्तार से सूचनाओं अब त्वरित तुरंत और ताराम्यता में आम लोगों, जिनमें बच्चे भी शामिल है तक पहुंच रही है।