कहानी - मतीश झा (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
माता-पिता और शिक्षकों द्वारा बच्चों को मार - पिटाई और ज़ोर - ज़बरदस्ती के साथ पढ़ाना, उनके मन में पढ़ाई के प्रति खौफ पैदा कर उनके आत्मविश्वास को भी कम कर देता है। ऐसे में बच्चा डर के कारण माता-पिता और शिक्षक के सामने किताब खोलकर तो बैठ जाता है लेकिन पढ़ाई से दूर ही रहता है। इसलिए जरूरी है कि बच्चों की मानसिक स्थिति को समझकर बच्चे की पढ़ाई और खेल के बीच तालमेल बैठाना। बच्चों को दंड देने की अपेक्षा उन्हें प्यार और प्रोत्साहन देकर उनके मन में पढ़ाई के प्रति रुचि जाग्रत की जा सकती है। अभिभावक की सूझबूझ किस प्रकार एक बच्चे के पढ़ने के प्रति ललक जाग सकती है जानने के लिए पढ़िए कहानी - तो मैं भी पढ़ूंगा।