ग्राम शिक्षा समिति में ई-प्रबंधन का प्रसार - दिनेश कुमार (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
भारत सरकार का यह प्रयास है कि सन 2015 तक देश की प्राथमिक पाठशालाओं को इंटरनेट से जोड़ दिया जाए, विद्यालयी व्यवस्था में ई-प्रबंधन का यह प्रयास यद्यपि चुनौतीपूर्ण है पर यदि इसे सफलतापूर्वक लागू कर दिया जाए तो विद्यालयों में वित्तीय व्यवस्था, अध्यापकों एवं ग्राम शिक्षा समिति के सदस्यों के बीच संबंध, ग्राम शिक्षा समिति एवं अभिभावक शिक्षक संघ के बीच यदि सहभागिता एवं सहयोग को अधिक सुचारु किया जा सकता है।