भाषा और गणित - लता अग्रवाल (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
गणित जैसे विषय को मनोरंजन के साथ जोड़ा जाना बहुत आवश्यक है। भाषा इस कार्य में एक मददगार भूमिका निभाती है। गणित को यदि भाषा के जादू के साथ जोड़ दिया जाए तो गणित का हौव्वा घटते घटते शून्य हो जाएगा। कैसे? जानने के लिए पढ़े यह लेख।