पृथ्वी ग्रह का शिक्षण : जानकारी और अनुभव की लड़ाई - मुकेश मालवीय (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
बच्चों को भूगोल विषय पढ़ना कठिन लगता है। उनकी शब्दावली में कहें तो "जो दिमाग से गोल हो जाए" वह भूगोल है। लेकिन शिक्षक यदि अपने विषय को मनोरंजक बनाकर पढ़ाता है तो न केवल बच्चों की रुचि उस विषय के प्रति जागृत होती है बल्कि उनके मन की गहराइयों में - छिपे सूरज रोज वापस उसी जगह कैसे उगता है?, वह रात में कहां जाता है? पृथ्वी गोल है या चपटी? जैसे प्रश्नों का उत्तर जानने की ललक भी पैदा होती है। एक शिक्षक विषय को कैसे रोचक बना सकता है? जानने के लिए पढ़िए यह लेख।