कहानी सुनाने के तरीके - अक्षय कुमार दीक्षित (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
प्रत्येक बच्चे को कहानी सुनना सबसे अच्छा लगता है। कहानी बच्चे को आनंदित करने के साथ उन्हें अनेक प्रकार की जानकारियां भी देती है। लेकिन कहानी का सरस लगना अनेक बच्चों पर निर्भर करता है जैसे- कहानी का चयन, कहानी सुनाने का तरीका आदि। बच्चों को कौन-सी कहानियाँ अच्छी लगती है? कैसी हो कहानी? कहानी सुनायी कैसे जाए? इन्हीं प्रश्नों की जानकारी प्रस्तुत लेख में दी गई है।