नि:शुल्क और अनिवार्य बाल शिक्षा का अधिकार विधेयक, 2009 - एनसीईआरटी (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
शिक्षा का अधिकार कानून पहली अप्रैल, 2010 से पूरे देश में लागू हो गया है। सभी शिक्षकों को इस कानून से संबंधित जानकारी होना जरूरी है ताकि वह तदनुरूप कार्य कर सकें। इसी आशय से इस कानून से संबंधित जानकारी यहां दी जा रही है।