सरस्वती साइकिल योजना के मायने - युगलकिशोरतिवारी (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
छत्तीसगढ़ में लड़कियों की शिक्षा से जुड़ा एक सराहनीय कार्यक्रम - सरस्वती साइकिल योजना के मायने हैं। इस योजना से लड़कियां न केवल विद्यालय पहुंचकर शिक्षा प्राप्त कर रही है बल्कि इससे उनके आत्मविश्वास में भी वृद्धि हुई है। जनसामान्य में उनके प्रति सोच में भी बदलाव आ रहा है। प्रस्तुत है इसकी सफलता के विभिन्न पहलुओं को रेखांकित करता लेख।