कौतूहल पर पहरा - कुमारी शारदा (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
हममें से कईं अभिभावकों को अक्सर इस बात की चिंता रहती है कि हमारे बच्चों में जिज्ञासा, उमंग, उत्साह की कमी है लेकिन हमारा ध्यान इस बात पर काम ही जाता है कि आखिर क्यों बच्चों में उमंग, चंचलता काम हो रही है। कहीं अभिभावकों द्वारा लगाई जा रही बंदिशें तो उमंग, चंचलता को कम करने का कारण नहीं है। कुछ ऐसे ही प्रश्नों के जवाब दे रहा है लेख - कौतूहल पर पहरा।