कह दो एक कहानी - लतापाण्डे (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
कहानी सुनना लगभग हर बच्चे को अच्छा लगता है क्योंकि कहानी सुनाने के दौरान उसे आनंद मिलता है। कहानी सुनने से उसमें अधिक क्षमताएं भी विकसित होती हैं। इसलिए कहानी को स्कूली दिनचर्या का एक अभिन्न अंग बनाना हितकर है। बच्चों को कहानी कितनी सरस लगती है, वह कितने ध्यान और धैर्य के साथ सुनता है- यह काफी हद तक इस बात पर निर्भर करता है कि टीचर ने कहानी कैसे सुनाई। इसलिए प्रत्येक शिक्षक के लिए कहानी सुनने से जुड़ी कई बातों को जानना जरूरी है, जैसे कहानी क्या है? कहानी सुनाने से क्या फायदे हैं? कहानी कैसे सुनाई जाए। इन्हीं सब बातों को उजागर कर रहा है यह लेख -कह दो एक कहानी।