आशा आज भी नहीं आई - रुचि वर्मा (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
आज हर लड़की पढ़ना चाहती है, पढ़ लिख कर आगे बढ़ना चाहती है। शारीरिक चुनौतियों का सामना करती हुई कई लड़कियां विद्यालय में दाखिला लेती हैं। लेकिन कभी-कभी घर परिवार से पूरा सहयोग न मिलने पर उनका हौसला दम तोड़ने लगता है। ऐसे में शिक्षक से उन्हें सहयोग मिले तो अपनी पढ़ाई जारी रखने की उनमें फिर से हिम्मत और आत्मविश्वास आ जाता है। ऐसा ही एक अनुभव यहां दिया जा रहा है।