(untitled) (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
मानव सभ्यता की शुरुआती दौर से ही विकास के विभिन्न क्षेत्रों में महिलाओं की महत्वपूर्ण भूमिका रही है। शिक्षा हो या राजनीति, स्वतंत्रता की लड़ाई हो या कुरीतियों के विरुद्ध संघर्ष इन सभी क्षेत्रों में भारतीय महिलाएं महत्वपूर्ण भूमिकाएं निभाती आई है। यहां चार ऐसी ही भारतीय महिलाओं के जीवन का संक्षिप्त विवरण है, जो तमाम विरोधों का सामना करते हुए भी निरंतर विकास के लिए संघर्ष और सकारात्मक बदलाव के लिए प्रयासरत रही। विकास की वर्तमान व्यवस्था पर उनके योगदान की झलक आज भी दिखाई देती है।