सक्रिय अधिगम प्रविधि के प्रयोग से अध्यापन अभ्यास प्रक्रिया को प्रभावी बनाना - भगवती प्रसाद गेहलोत (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
शिक्षक प्रशिक्षण के विभिन्न पाठ्यक्रमों में कक्षा शिक्षण को विशेष स्थान प्राप्त है। वास्तव में यह प्रशिक्षण अध्यापकों के लिए एक अवसर उपलब्ध कराता है, जिसमें वह शिक्षक प्रशिक्षण कार्यक्रमों में सीखी तमाम चीजों को सूक्ष्म शिक्षण (Micro Teaching) के रूप में कक्षा में प्रयुक्त कर सकें। उक्त आलेख नवाचार पर आधारित सक्रिय अधिगम प्रविधि के कक्षा अनुप्रयोगों पर आधारित है।