चलो जामुन खाने - ज्योतिभाई देसाई (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
सीखने सिखाने की प्रक्रिया के दौरान बच्चों के अनुभवों को शामिल करने से सीखना बच्चों के लिए सरल और सहज बन जाता है। केवल किताबी ज्ञान जहां बच्चों के लिए कभी-कभी नीरस और बोझिल हो जाता है, वहीं उनके परिवेश से जोड़ते हुए सीखने के अवसर उन्हें मिले तो बच्चों के लिए सीखना आनंददायी हो जाता है। किस प्रकार से सीखने सिखाने की प्रक्रिया को बच्चों के दिन प्रतिदिन के अनुभवों से जोड़ा जाए, जानने के लिए पढ़िए यह लेख - ’ चलो जामुन खाने’।