प्रियोगात्मक मनोविज्ञान हंसराज पाल, राजेंद्र पाल, राकेश देवड़ा - जीतेन्द्र सिंह पाटीदार, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
यह लेख "प्रियोगात्मक मनोविज्ञान" में मनोविज्ञान के क्षेत्र में विभिन्न व्यवहारों, मानसिक प्रक्रियाओं और शारीरिक प्रतिक्रियाओं के अध्ययन पर केंद्रित है, जिसे हंसराज पाल, राजेंद्र पाल और राकेश देवड़ा जैसे विद्वानों द्वारा विस्तृत किया गया है। प्रियोगात्मक मनोविज्ञान का उद्देश्य केवल मानसिक या शारीरिक पहलुओं का अध्ययन करना नहीं, बल्कि विभिन्न प्रकार के प्रयोगों और अध्ययनों के माध्यम से व्यवहार और मनोवैज्ञानिक अवधारणाओं को वास्तविक जीवन में लागू करना है।लेख में यह विश्लेषण किया गया है कि प्रियोगात्मक मनोविज्ञान कैसे व्यक्तिगत और सामाजिक समस्याओं का समाधान प्रदान कर सकता है, और इसका उपयोग चिकित्सा, शिक्षा, कार्यस्थल, और मानसिक स्वास्थ्य के क्षेत्रों में कैसे किया जाता है। हंसराज पाल, राजेंद्र पाल और राकेश देवड़ा ने इस दृष्टिकोण को लागू करते हुए कई अध्ययन किए हैं, जिनका उद्देश्य व्यक्तित्व विकास, मानसिक स्थिति की समझ और व्यवहार में सुधार लाना था।