वर्तमान सुंदर परिदृश्य से महिला शिक्षा दशा एवं दिशा - जितेन्द्र सिंह गोयल, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
है, और इसे लेकर देश में कई सकारात्मक बदलाव हो रहे हैं। इस लेख में यह विश्लेषण किया गया है कि कैसे महिला शिक्षा की स्थिति पिछले कुछ दशकों में सुधरी है और कैसे विभिन्न सामाजिक, सांस्कृतिक और आर्थिक पहलुओं ने इसे प्रभावित किया है।अध्ययन में यह भी देखा गया है कि शिक्षा के क्षेत्र में महिलाओं की भागीदारी में वृद्धि हुई है, विशेष रूप से ग्रामीण और पिछड़े क्षेत्रों में। हालांकि, शिक्षा की गुणवत्ता, समान अवसरों की कमी, और लैंगिक भेदभाव जैसी चुनौतियां अब भी मौजूद हैं। लेख में यह भी चर्चा की गई है कि सरकारी योजनाओं और नीतियों ने महिला शिक्षा को बढ़ावा दिया है, लेकिन इसके बावजूद कई क्षेत्रों में और अधिक सुधार की आवश्यकता है।