जवबादेही: किसकी ओर क्यों ? - उषा शर्मा, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
समाज और राजनीति में "किसकी ओर" सवाल अक्सर किसी विशेष पक्ष, विचारधारा, या आंदोलन के पक्ष में खड़े होने की आवश्यकता को दर्शाता है। यह आर्टिकल इस सवाल के विभिन्न पहलुओं का विश्लेषण करता है और यह समझने का प्रयास करता है कि किसे क्यों चुना जाता है। इसमें यह भी चर्चा की जाएगी कि कैसे सामाजिक, राजनीतिक, और सांस्कृतिक संदर्भ इस निर्णय को प्रभावित करते हैं। इसके माध्यम से, हम यह जानने की कोशिश करेंगे कि विभिन्न परिस्थितियों में "किसकी ओर" खड़ा होना समाज के विकास, न्याय, और समानता के लिए किस तरह से महत्वपूर्ण हो सकता है। इस आर्टिकल में, लेखक ने विविध दृष्टिकोणों की पहचान की है, जो इस सवाल को व्यक्त करते समय व्यक्तिगत और सामूहिक हितों के बीच संतुलन बनाने की चुनौती को उजागर करती हैं।