विद्यालयों में भूगोल की शिक्षा के बदलते आयाम - अपर्णा पाण्डेय, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
आज के समय में भूगोल की शिक्षा ने महत्वपूर्ण बदलाव देखे हैं। पारंपरिक तरीके से भूगोल की पढ़ाई, जो मुख्य रूप से मानचित्र, स्थलाकृतिक जानकारी और प्राकृतिक घटनाओं तक सीमित थी, अब अधिक समग्र और व्यावहारिक दृष्टिकोण अपनाने की दिशा में बढ़ रही है। वैश्वीकरण, पर्यावरणीय संकट, और तकनीकी उन्नति ने भूगोल के अध्ययन को और अधिक समकालीन और प्रासंगिक बना दिया है।