समय प्रबंधन से बदल सकता है स्कूल का परिदृश्य - राजेन्द्र पाल, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
समय प्रबंधन शिक्षा के क्षेत्र में सफलता की कुंजी बन चुका है, और यह स्कूलों के परिदृश्य को सुधारने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकता है। आज के तेज़ी से बदलते समाज में, जहाँ शिक्षा और शैक्षिक परिणामों की अपेक्षाएँ लगातार बढ़ रही हैं, समय का सही प्रबंधन छात्रों, शिक्षकों और स्कूल प्रशासन के लिए एक बड़ी चुनौती बन गया है। यदि सही तरीके से समय का प्रबंधन किया जाए, तो न केवल छात्रों की अकादमिक उपलब्धियाँ बेहतर हो सकती हैं, बल्कि स्कूलों के भीतर एक सकारात्मक और संतुलित वातावरण भी उत्पन्न किया जा सकता है।