शब्द ओर अर्थ - लक्ष्मीनारायण मित्तल (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
"शब्द और अर्थ" पर आधारित यह लेख भाषा के मूल तत्वों, विशेष रूप से शब्दों और उनके अर्थों के बीच के संबंध पर चर्चा करता है। भाषा केवल संचार का माध्यम नहीं है, बल्कि यह समाज और संस्कृति को व्यक्त करने का एक सशक्त उपकरण है। लेख में यह विश्लेषण किया गया है कि कैसे शब्द अपने संदर्भ और प्रयोग के आधार पर विभिन्न अर्थों को ग्रहण करते हैं।लेख में शब्दों के विभिन्न प्रकारों, जैसे कि निराकार, क्रिया, संज्ञा, विशेषण आदि, और उनके अर्थ को समझने की प्रक्रिया पर विचार किया गया है। इसके अतिरिक्त, लेख में यह भी बताया गया है कि शब्दों के अर्थ कैसे सामाजिक, सांस्कृतिक और ऐतिहासिक संदर्भों में परिवर्तित होते हैं। शब्दार्थ की विविधता और भाषाई संरचनाओं का विश्लेषण करते हुए यह लेख यह समझाने का प्रयास करता है कि शब्दों का अर्थ केवल उनका स्थिर और निश्चित रूप नहीं होता, बल्कि उनका अर्थ सदैव गतिशील और संदर्भ आधारित होता है।