वैकल्पिक शिक्षा की दुविधा - शरण, शंकर (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2006)
वैकल्पिक शिक्षा, पारंपरिक शिक्षा प्रणाली से बाहर का एक दृष्टिकोण है, जिसका उद्देश्य छात्रों को एक ऐसा शिक्षण अनुभव प्रदान करना है जो उनके व्यक्तिगत विकास, रचनात्मकता और कौशल को बढ़ावा दे सके। इस शिक्षा प्रणाली का उद्देश्य छात्रों को सिर्फ पुस्तकीय ज्ञान नहीं, बल्कि जीवन में व्यावहारिक रूप से काम आने वाले कौशल और दृष्टिकोण भी सिखाना है। हालांकि, वैकल्पिक शिक्षा के कई फायदे हैं, लेकिन यह कुछ दुविधाओं और चुनौतियों का सामना भी करती है, जिनसे निपटना जरूरी है।