रचनावादी विधा का कक्षाओ मै उपयोग - रमाकर रायजादा; निधि तिवारी (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
यह लेख रचनावादी शिक्षा पद्धति के कक्षाओं में उपयोग पर केंद्रित है। रचनावाद एक शैक्षिक सिद्धांत है, जो यह मानता है कि छात्र ज्ञान का निर्माण स्वयं करते हैं, न कि केवल उसे ग्रहण करते हैं। जीन पियाजे और लेव विगोत्स्की जैसे शैक्षिक विचारकों के सिद्धांतों पर आधारित यह विधा छात्रों को उनके अनुभवों, अवलोकनों और सोच के माध्यम से सीखने के अवसर प्रदान करती है।