शिक्षक दिवस के प्रति हमारी प्रतिबद्ध - रशिम श्रीवास्तव (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
शिक्षक दिवस, 5 सितंबर को, भारत में प्रत्येक वर्ष डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जयंती के रूप में मनाया जाता है, जो भारतीय शिक्षा के महानायक थे। इस दिन को हम अपने शिक्षकों के प्रति सम्मान और आभार व्यक्त करने का अवसर मानते हैं। यह लेख शिक्षक दिवस के महत्व और इस दिन के प्रति हमारी प्रतिबद्धता को उजागर करता है। हम शिक्षा के क्षेत्र में सुधार की आवश्यकता, शिक्षकों के योगदान को सराहने और उनके प्रति हमारे कर्तव्यों को निभाने की दिशा में अपनी जिम्मेदारी को महसूस करते हैं।हमारा उद्देश्य इस दिन को न केवल एक समारोह के रूप में बल्कि शिक्षा के प्रति हमारी जिम्मेदारी को पुनः आत्मसात करने के अवसर के रूप में देखना है। शिक्षकों के बिना समाज का निर्माण संभव नहीं है, और उनका मार्गदर्शन हमें जीवन के हर क्षेत्र में सफलता प्राप्त करने के लिए प्रेरित करता है। इस लेख में हम यह प्रतिबद्धता व्यक्त करते हैं कि हम शिक्षकों का सम्मान करेंगे, उनकी मेहनत और समर्पण को सराहेंगे और शिक्षा के क्षेत्र में निरंतर सुधार के लिए काम करेंगे।