प्रवसन की पीड़ा और शिक्षा - नन्द किशोर प्रशाद (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
यह लेख "प्रवसन की पीड़ा और शिक्षा" पर आधारित है, जो प्रवसन के सामाजिक, मानसिक और शैक्षिक प्रभावों पर चर्चा करता है। प्रवसन, विशेष रूप से आर्थिक या शरणार्थी प्रवसन, उन व्यक्तियों और परिवारों के जीवन में गहरी पीड़ा और संघर्ष का कारण बनता है, और यह शिक्षा प्रणाली पर भी प्रभाव डालता है। लेख में यह बताया गया है कि कैसे प्रवासी परिवारों के बच्चों को शैक्षिक संस्थानों में समायोजित होने में कठिनाइयाँ होती हैं, और यह उनके मानसिक स्वास्थ्य और विकास को प्रभावित करता है।