सर्वे भौमिक शिक्षा: क्यों, कौन, कैसे? - अमित कुमार दुवे; पूनम दवे (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
यह लेख "सर्वे भौमिक शिक्षा: क्यों, कौन, कैसे?" पर आधारित है, जो सार्वभौमिक शिक्षा के महत्व, उसकी आवश्यकता और कार्यान्वयन के तरीकों का विश्लेषण करता है। लेख में यह बताया गया है कि सर्वे भौमिक शिक्षा  का उद्देश्य प्रत्येक बच्चे को शिक्षा प्रदान करना है, चाहे वह किसी भी जाति, धर्म, या सामाजिक वर्ग से हो। यह शिक्षा का एक मूलभूत अधिकार है, जो समाज के प्रत्येक व्यक्ति के व्यक्तिगत और सामाजिक विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।