वर्तमान समय में योग की प्रतियोगिता - सुनीता कुमारी नगर, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
योग का प्राचीन अभ्यास अब केवल शारीरिक व्यायाम तक सीमित नहीं रहा, बल्कि यह मानसिक, शारीरिक और आत्मिक संतुलन बनाए रखने का एक प्रभावी माध्यम बन गया है। आज के प्रतिस्पर्धात्मक समाज में, योग की प्रतियोगिताएं शारीरिक कौशल के साथ-साथ मानसिक शांति, एकाग्रता और आत्मविकास की परीक्षा के रूप में उभरी हैं। योग की प्रतियोगिताओं ने न केवल योग के महत्व को बढ़ाया है, बल्कि यह भी दर्शाया है कि योग का अभ्यास केवल व्यक्तिगत कल्याण तक सीमित नहीं है, बल्कि इसे एक प्रतिस्पर्धात्मक स्वरूप में भी प्रस्तुत किया जा सकता है।यह लेख वर्तमान समय में आयोजित होने वाली योग प्रतियोगिताओं का विश्लेषण करता है, जिसमें योग के विभिन्न आसनों, ध्यान और प्राणायाम की कला को एक मंच पर प्रदर्शित किया जाता है। लेख में यह बताया गया है कि कैसे योग प्रतियोगिताओं ने युवा पीढ़ी में स्वास्थ्य के प्रति जागरूकता, अनुशासन, और मानसिक संतुलन की भावना को बढ़ावा दिया है।