आर्थिक सबलीकरण के स्त्री - विमर्श में शिक्षा की भूमिका एवं उत्तरदायित्व - शरद सिन्हा,; जितेंद्र कुमार लोढा, (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
इस आलेख में आर्थिक सबलीकरण के स्त्री-विमर्श में शिक्षा की महत्वपूर्ण भूमिका और उत्तरदायित्व का विश्लेषण किया गया है। यह तर्क प्रस्तुत किया गया है कि शिक्षा केवल ज्ञान का प्रसार नहीं, बल्कि महिलाओं के आर्थिक स्वतंत्रता और सामाजिक सशक्तिकरण का प्रमुख साधन भी है। शिक्षा के माध्यम से महिलाओं को उनके अधिकारों के बारे में जागरूक किया जा सकता है और वे अपने जीवन में सकारात्मक बदलाव ला सकती हैं।लेख में यह भी बताया गया है कि शिक्षा महिलाओं को आत्मनिर्भर बनने के लिए सक्षम बनाती है, जिससे वे आर्थिक रूप से अपने परिवार और समाज में योगदान दे सकती हैं। इसके अतिरिक्त, महिलाओं के लिए गुणवत्तापूर्ण शिक्षा की उपलब्धता न केवल उनके व्यक्तिगत विकास में सहायक है, बल्कि यह समग्र समाज के आर्थिक विकास में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।