शैक्षिक सरकारों के वर्क्स - शारधा कुमारी (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
शैक्षिक सरकारें एक देश की शिक्षा नीति, योजना और विकास के कार्यों के संचालन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं। इन सरकारों का मुख्य उद्देश्य शिक्षा के स्तर को सुधारना, शिक्षा का समान वितरण सुनिश्चित करना और समाज के सभी वर्गों तक गुणवत्तापूर्ण शिक्षा पहुंचाना है। शैक्षिक सरकारें न केवल शैक्षिक ढांचे को मजबूत करती हैं, बल्कि शिक्षा से जुड़े सामाजिक और आर्थिक पहलुओं पर भी प्रभाव डालती हैं।