ग्रीष्मकालीन शिविर रचनात्मक गतिविधियों के आयोजन का अनु भव - चमोला, उमेश (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
परिचय: ग्रीष्मकालीन शिविर एक ऐसा अवसर है, जहां विद्यार्थियों को शैक्षिक और सांस्कृतिक गतिविधियों के माध्यम से सीखने का एक अलग अनुभव मिलता है। इस समय बच्चों को न केवल मनोरंजन मिलता है, बल्कि उनकी रचनात्मकता और सामाजिक कौशल को भी बढ़ावा मिलता है। रचनात्मक गतिविधियाँ, जैसे कि कला, संगीत, नृत्य, अभिनय, और शिल्प, शिविर के दौरान बच्चों की सोच को विकसित करने और उनकी कल्पनाशक्ति को बढ़ाने का एक महत्वपूर्ण माध्यम बनती हैं।