विद्यार्थियों के समग्र विकास का आधार मानसिक स्वास्थ्य एवंशिक्षा - चौधरी, कृष्ण चद्रं (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
मानसिक स्वास्थ्य और शिक्षा का विद्यार्थियों के समग्र विकास में अत्यधिक महत्वपूर्ण योगदान है। मानसिक स्वास्थ्य न केवल व्यक्तिगत खुशहाली और तंदुरुस्ती के लिए आवश्यक है, बल्कि यह विद्यार्थियों की शैक्षिक सफलता, सामाजिक संबंधों और जीवन के प्रति दृष्टिकोण पर भी गहरा प्रभाव डालता है। शैक्षिक संस्थानों में मानसिक स्वास्थ्य के प्रति जागरूकता और सही मार्गदर्शन विद्यार्थियों के समग्र विकास के लिए एक मजबूत आधार तैयार करते हैं।