मदन मोहन मालवीय के शिक्षा दर्शन का राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के आलोक में विश्‍लेषण - पाल, अर्चना (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
मदन मोहन मालवीय के शिक्षा दर्शन का राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के आलोक में विश्‍लेषण:मदन मोहन मालवीय भारतीय शिक्षा के महान सुधारकों में से एक थे, जिनका शिक्षा दर्शन भारतीय संस्कृति, नैतिक मूल्यों और समाज के समग्र विकास पर आधारित था। उनका उद्देश्य भारतीय समाज को मजबूत और आत्मनिर्भर बनाना था, और इसके लिए उन्होंने शिक्षा को एक सशक्त उपकरण के रूप में देखा। उनका शिक्षा दर्शन आज भी प्रासंगिक है, और राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 (NEP 2020) के संदर्भ में उनका दृष्टिकोण महत्व रखता है।