मननशील शिक्षण चिंतन-मनन एवं अनुभवों के अभ्यास से समर्थ अध्याप - मिश्रा, ॠषभ (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
शिक्षक किसी वस्तु य ा मशीन की तरह विद्यालय और कक्षा के भीतर यांत्रिक अभ्यासों कीपनराु वृत् ति करने वाला‘संसाधन’ नहीं हैबल्कि वह एक सज्ञान संपन्न सांवेगिक अभिकर्ता हैजो क्या करना है? क