गणितीय विश्‍वास पैमाना निर्माण एवं मानकीकरण - यादव, पष्‍पेन्‍द्र (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
गणितीय विश्वास पैमाना निर्माण एवं मानकीकरण (Mathematical Trust Scale Development and Standardization) एक महत्वपूर्ण प्रक्रिया है, जो किसी गणितीय मॉडल या मापदंड के विश्वसनीयता और वैधता का मूल्यांकन करती है। इसका उद्देश्य यह सुनिश्चित करना है कि गणितीय मानकों और विधियों का प्रयोग सही और प्रभावी रूप से किया जाए।