सृजनात्मक समस्या-समाधान अनुदेशन मॉडल द्वारा विद्यार्थियों में वैज्ञानिक सृजनात्मकता का विकास - शर्मा, अजंलि (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
विद्यार्थियों में वैज्ञानिक अभिवृत् ति विकसित करने के लिए उनकी प्रारं भिक शिक्षा से ही विज्ञान को रोचक एवं गतिविधि आधारित सीखने के अवसर प्रदान करने चाहिए, ताकि उनमें वैज्ञानिक सजनात  ्मकता का पोषण होता रह। यह शोध पत्र भी विद्यार्थियों मेंसजनात ्मक समस्या-समाधान अनदुशने मॉडल आधारित शिक्षण-अधिगम प्रक्रिया द्वारा वैज्ञानिक सजनात ्मकता के विकास के अध्ययन को प्रस्तुत करताहै।