एकलव्य सस्ं था के नवाचारी शिक्षणशास्‍त्रीय अभ्यास का कथात्मक व्यष्‍टि अध्ययन— एक विश्‍लेषण - मौर्य, नवीन कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
परिचय: एकलव्य संस्था एक नवाचारी शिक्षा मॉडल के रूप में उभर कर सामने आई है, जो पारंपरिक शिक्षा पद्धतियों से अलग एक अभिनव दृष्टिकोण को अपनाती है। इस संस्था का मुख्य उद्देश्य विद्यार्थियों को उनके व्यक्तित्व और सामाजिक परिवेश के हिसाब से शिक्षा प्रदान करना है, ताकि वे न केवल शैक्षिक दृष्टिकोण से, बल्कि जीवन के विभिन्न पहलुओं में भी सक्षम हो सकें। इस अध्ययन में, एकलव्य संस्था के शिक्षणशास्त्र और अभ्यासों का विश्लेषण किया गया है, खासकर उन पद्धतियों और दृष्टिकोणों पर जो छात्रों के विकास और सीखने के तरीके को प्रभावित करती हैं।