अध्यापकों के लिए 50 घं टे का सतत पेशेवर विकास कार्यक्रम एक सझुावात्मक मॉडल - पाटीदार, जितेन्द्र कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
सतत पेशेवर विकास (CPD) कार्यक्रम का उद्देश्य शिक्षकों को उनकी पेशेवर क्षमताओं को बढ़ाने, शिक्षा में नवीनतम प्रवृत्तियों से अवगत कराने, और उनके शैक्षिक दृष्टिकोण को सुधारने के लिए विभिन्न गतिविधियाँ प्रदान करना है। 50 घंटे का यह कार्यक्रम शिक्षकों को उनके कार्य में दक्षता प्राप्त करने और बेहतर शिक्षा देने में सक्षम बनाने के लिए डिज़ाइन किया गया है।