अध्यापक शिक्षा पर राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 की अनुशंसाओं का विश्‍लेषण एवंक्रियान्वयन की सभंवित रूपरेखा - सिंह , सोमू (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 (NEP 2020) ने भारतीय शिक्षा व्यवस्था में समग्र सुधार के लिए एक विस्तृत और समग्र दृष्टिकोण प्रस्तुत किया है। इसमें विशेष ध्यान अध्यापक शिक्षा पर दिया गया है, क्योंकि शिक्षक किसी भी शिक्षा प्रणाली का मूल स्तंभ होते हैं। NEP 2020 में यह माना गया है कि गुणवत्तापूर्ण शिक्षा का मुख्य आधार शिक्षकों की गुणवत्ता है। इसलिए, नीति में अध्यापक शिक्षा के लिए कई महत्वपूर्ण अनुशंसाएँ की गई हैं, जिनका उद्देश्य शिक्षक-शिक्षण की गुणवत्ता को बेहतर बनाना और शिक्षा के क्षेत्र में सुधार लाना है। इस सारांश में हम इन अनुशंसाओं का विश्लेषण करेंगे और उनके क्रियान्वयन की संभावित रूपरेखा पर विचार करेंगे।