राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 में महात्मा गाँधी के शिक्षा दर्शन का समावेशन - खान, अय्याज़ अहमद (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
महात्मा गांधी ने शिक्षा को समाज के सर्वांगीण विकास और व्यक्तिगत सुधार का एक प्रमुख माध्यम माना। उनका शिक्षा दर्शन आज भी प्रासंगिक है और इसे राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 (NEP 2020) में समाहित किया गया है। गांधी जी की शिक्षा का उद्देश्य केवल बौद्धिक विकास नहीं, बल्कि एक व्यक्ति की शारीरिक, मानसिक, और नैतिक संतुलन को सुनिश्चित करना था। राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 में महात्मा गांधी के शिक्षा दर्शन को इस तरह से समावेशित किया गया है कि यह भारतीय समाज के विविधतापूर्ण और समग्र विकास को साकार करने में सहायक हो।