नगरीय मध्यमवर्गीय बच्चों की विद्यालयेतर अधिगम पारिस्थितिकी - कौर, रवनीत (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
आज के समय में शिक्षा का परिपेक्ष्य केवल विद्यालय तक सीमित नहीं रह गया है। विद्यार्थियों का अधिगम अब विद्यालय से बाहर भी होता है, जो उनकी समग्र विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। विशेष रूप से नगरीय मध्यमवर्गीय बच्चों की विद्यालयेतर अधिगम पारिस्थितिकी पर विचार करते हुए, यह देखा गया है कि बच्चों का अधिगम उनके घर, समाज, और अन्य बाहरी गतिविधियों से भी प्रभावित होता है। इस संदर्भ में, विद्यालयेतर अधिगम पारिस्थितिकी से संबंधित कई पहलुओं का अध्ययन किया गया है, जिनका बच्चों के मानसिक, शैक्षिक और सामाजिक विकास पर गहरा प्रभाव पड़ता है।