समावेशी शिक्षा के सदंर्भ में राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 में निहित प्रावधानों का विश्‍लेषणात्मक अध्ययन - जोशी, ललित मोहन (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
शिक्षा न केवल व्यक्‍ति अपित सुपर्ण राष्‍ट्र के विकास में महत्वपर्ण भ ू मिकू ा का निर्वहन करती है। इसीलिए प्रत्येकराष्‍ट्र का यह प्रयास होता ह