भारतीय आधुनिक शिक्षा पत्रिका के वर्ष 2014 से 2019 तक प्रकाशित अं कों का बिब्लिओमैट्रिक विश्‍लेषण - जैन, पूजा (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
बिब्लिओमैट्रिक विश्‍लेषण (Bibliometric Analysis) एक शोध पद्धति है जो शोध पत्रों, लेखों, पुस्तकों, और अन्य प्रकाशनों की सांख्यिकीय समीक्षा करती है। यह विशेष रूप से यह निर्धारित करने में मदद करता है कि किसी विशिष्ट विषय, पत्रिका, या लेखक के द्वारा किए गए शोध में कितना प्रभाव पड़ा है। इस विश्‍लेषण का उद्देश्य भारतीय आधुनिक शिक्षा पत्रिका के वर्ष 2014 से 2019 तक प्रकाशित अंकों की संरचना, प्रमुख लेखकों, उद्धरणों, लेखों के प्रकार, और उनके प्रभाव का अध्ययन करना है।