राष्‍ट‍्रीय शिक्षा नीति 2020 की दृष्‍ट‍ि में महिला सशक्‍त‍िकरण - सृष्‍ट‍ि (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति (NEP) 2020 भारत में शिक्षा के क्षेत्र में व्यापक बदलावों की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है, जो समाज के सभी वर्गों, विशेष रूप से महिलाओं को सशक्त बनाने का प्रयास करती है। महिला सशक्तिकरण की दिशा में NEP 2020 महिलाओं और लड़कियों के लिए शिक्षा में समानता, सुरक्षा और अवसर प्रदान करने के उद्देश्य से कई प्रमुख पहलें प्रस्तुत करती है। यह नीति महिला शिक्षा को बढ़ावा देने, लैंगिक असमानताओं को समाप्त करने और महिलाओं को आत्मनिर्भर बनाने के लिए समर्पित है।