विद्यालयी शिक्षा में खेल-समन्वय अधिगम की भूमिका - पटेल, माधव (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
"विद्यालयी शिक्षा में खेल-समन्वय अधिगम की भूमिका" पर आधारित सारांश इस प्रकार हो सकता है:यह लेख विद्यालयी शिक्षा में खेल-समन्वय अधिगम (Sports-integrated Learning) की भूमिका पर केंद्रित है। खेल और शारीरिक गतिविधियाँ केवल शारीरिक स्वास्थ्य को ही नहीं, बल्कि सामाजिक, मानसिक और बौद्धिक विकास में भी महत्वपूर्ण योगदान करती हैं। खेल-समन्वय अधिगम की अवधारणा में शिक्षा और खेल को एक साथ जोड़कर छात्रों के सर्वांगीण विकास पर ध्यान केंद्रित किया जाता है।