चार वर्षीय एकीकृ त अध्‍यापक शिक्षा कार्यक्रम उद् भव से अब तक - पाटीदार, जितेन्द्र कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
"चार वर्षीय एकीकृत शिक्षक शिक्षा कार्यक्रम: उद्भव से अब तक" पर आधारित सारांश इस प्रकार हो सकता है:यह लेख चार वर्षीय एकीकृत शिक्षक शिक्षा कार्यक्रम (Integrated 4-year Teacher Education Programme) के उद्भव, विकास और इसके वर्तमान स्थिति पर केंद्रित है। इस कार्यक्रम का उद्देश्य शिक्षक प्रशिक्षण को एक समग्र और सशक्त रूप में प्रस्तुत करना है, ताकि शिक्षक अपने विद्यार्थियों को बेहतर तरीके से शिक्षा प्रदान कर सकें और समाज के प्रति अपनी जिम्मेदारी को समझें।